quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Bolo prático - agora de banana

Pesquisando um pouco, descobri algumas receitas super rápidas e práticas. É só colocar tudo no liquidificador!

Então:



Bolo de banana com canela:


Ingredientes:

  • 7 bananas bem maduras
  • 3 ovos
  • 100g de manteiga
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 chávena  de açúcar
  • 2 1/2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar
Para polvilhar:
Mistura de açúcar e canela

Preparação:
Com um garfo amasse 4 bananas. Reserve.
No liquidificador bata os ovos, a manteiga, o leite, a canela em pó e o açúcar.
Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e a banana reservada.
Coloque numa forma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Cubra com o restante das bananas cortadas ao meio. Polvilhe com o açúcar e canela e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Deixe arrefecer e desenforme.

Sem comentários:

Enviar um comentário