A pensar numa amiga que é intolerante á lactose, comecei a pesquisar algumas receitas sem leite.
Então nas minhas pesquisas encontrei a Nutella sem leite, feita em casa!
É muito fácil!
Preparação:
- 150gr de avelãs
torrei ligeiramente no forno a 180º - 5min no máximo --> ajuda a intensificar o sabor da Nutella
- Titurar as avelãs:
- As avelãs devem ficar numa pasta.
(se sentirem que fica demasiado seco e que se torna difícil triturar, adicionei um pouquinho de água)
- Depois é adicionar 7 culheres de chocolate solúvel uma a uma
(mais uma vez, pode tornar-se muito pastoso e difícil de triturar, então podem adicionar um pouquinho de água, não muito porque se pode tornar muito líquido)
- O chocolate que usei foi o da Nestlé, e achei que tinha pouco açúcar, então adicionei 2 colheres de sopa de açúcar - A Nutella quer-se doce! :-)
- Depois de mais um bom tempo a triturar/misturar, o resultado é este:
Está pronto e sem leite!! Bom proveito.
mnhaaammm
ResponderEliminar