sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Nutella Feita em Casa!


A pensar numa amiga que é intolerante á lactose, comecei a pesquisar algumas receitas sem leite.
Então nas minhas pesquisas encontrei a Nutella sem leite, feita em casa!

É muito fácil!

Preparação:

- 150gr de avelãs
       torrei ligeiramente no forno a 180º - 5min no máximo --> ajuda a intensificar o sabor da Nutella


- Titurar as avelãs:

    

- As avelãs devem ficar numa pasta.
     (se sentirem que fica demasiado seco e que se torna difícil triturar, adicionei um pouquinho de água)


- Depois é adicionar 7 culheres de chocolate solúvel uma a uma
     (mais uma vez, pode tornar-se muito pastoso e difícil de triturar, então podem adicionar um pouquinho de água, não muito porque se pode tornar muito líquido)

- O chocolate que usei foi o da Nestlé, e achei que tinha pouco açúcar, então adicionei 2 colheres de sopa de açúcar - A Nutella quer-se doce! :-)

- Depois de mais um bom tempo a triturar/misturar, o resultado é este:



Está pronto e sem leite!! Bom proveito.

1 comentário: