Ingredientes
Para a base:
1 colher de chá de canela
2 pacotes de bolacha Maria
60gr de manteiga à temperatura ambiente
Para o recheio:
400gr de queijo Philadelphia à temperatura ambiente
2 ovos
raspas e sumo de 2 limões
1 chávena de açúcar
1 1/2 chávenas de mirtilos frescos
Preparação:
Para a base:
Pré-aqueça o forno a 150 graus
Num processador de alimentos, processar o açúcar, canela e biscoitos até que tenha a consistência de farinha de rosca.
Num processador de alimentos, processar o açúcar, canela e biscoitos até que tenha a consistência de farinha de rosca.
Adicione a manteiga derretida e pulse algumas vezes para incorporar totalmente.
Derrame na assadeira forrada e pressione firmemente com o fundo de um copo.
Asse por cerca de 12 minutos
Asse por cerca de 12 minutos
Nota: coloquei papel vegetal no fundo unicamente para conseguir retirar o fundo da forma na hora de empratar. Cada corte danifica bastante as formas.
Para o recheio:
Adicione o queijo creme, os ovos, as raspas e o sumo de limão e açúcar para o processador de alimentos e pulse até misturar bem. Deve ter uma consistência
Deitar sobre a base de biscoito cozido e depois polvilhe com mirtilos. Eles vão afundar um pouco, mas devem estar parcialmente expostos.
Asse no forno por 35-45 minutos, ou até que o centro esteja ainda levemente cremoso.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de refrigeração por pelo menos 3 horas.
Está pronto!
São servidos?
Sem comentários:
Enviar um comentário