Estava com muitos ovos em casa.. Então não resisti à tentação de fazer ovos moles!
Ingredientes:
2,5 dl de água
500 g de açúcar
20 gemas
Preparação:
Põe-se ao lume a água com o açúcar e deixa-se ferver até fazer ponto de fio.
Nota: Para saber o ponto de açúcar visitem este site da RAR:
Tira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Juntam-se as gemas bem batidas e passadas por um coador.
Leva-se novamente ao lume brando, mexendo sempre até levantar fervura.
Depois de morno, deita-se em taças pequenas.
Serve-se frio.
Nota:
Também se pode preparar este doce noutras quantidades, utilizando as seguintes proporções:
1 gema
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
Agora, tenho uma boa base para várias receitas para o fim de semana.
Deixo-vos algumas sugestões:
- rechear ou cobrir um bolo ou uma torta
- para rechear suspiros
- cobrir um Molotof (que aliás permite aproveitar as claras que sobraram)
Agora, tenho uma boa base para várias receitas para o fim de semana.
Deixo-vos algumas sugestões:
- rechear ou cobrir um bolo ou uma torta
- para rechear suspiros
- cobrir um Molotof (que aliás permite aproveitar as claras que sobraram)
Aproveitem!
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