sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Ovos moles



Estava com muitos ovos em casa.. Então não resisti à tentação de fazer ovos moles!




Ingredientes:

2,5 dl de água
500 g de açúcar
20 gemas




Preparação:

Põe-se ao lume a água com o açúcar e deixa-se ferver até fazer ponto de fio.

Nota: Para saber o ponto de açúcar visitem este site da RAR:

Tira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Juntam-se as gemas bem batidas e passadas por um coador.




Leva-se novamente ao lume brando, mexendo sempre até levantar fervura.
Depois de morno, deita-se em taças pequenas.
Serve-se frio.

Nota:
Também se pode preparar este doce noutras quantidades, utilizando as seguintes proporções:
1 gema
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água


Agora, tenho uma boa base para várias receitas para o fim de semana.
Deixo-vos algumas sugestões:
- rechear ou cobrir um bolo ou uma torta
- para rechear suspiros
- cobrir um Molotof (que aliás permite aproveitar as claras que sobraram)

Aproveitem!

Sem comentários:

Enviar um comentário