Após a visita a Buenos Aires onde comi muito "Dulce de leche" fiquei fã desta sobremesa Argentina. E tinha que encontrar a receita para matar as saudades.
E vou agora partilhar convosco:
Ingredientes:
2 l de leite gordo500 gr de açúcar
1 pitada de bicarbonato de sódio(para dar cor ao doce)
2 colheres de chá de essência de baunilha
Preparação
Colocar todos os ingredientes numa panela grande em fogo alto.
Ter o cuidado de quando romper a 1ª fervura, mexer e evitar que derrame.
Deixar ferver por umas horas, até que tome cor e comece a engrossar, baixar o fogo ao mínimo mexendo às vezes com uma colher de pau.
Tirar um pouquinho num pires, dividi-lo pela metade com uma colher, se as partes não se unirem, o doce está pronto.
Ao tirá-lo do fogo, coloque a panela dentro de uma bacia com água e continue mexendo com a colher de pau para esfriar. Este processo deixa-o lisinho.
Rende 1 Kg de doce de leite
É demorado, a cozedura foram umas 3 horas. Mas o resultado final é delicioso!!
Experimentem!!
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