sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Natas do céu

 

Ingredientes:


Para o doce de ovos:

5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água
1 casca de limão
1 pau de canela

Para o creme de natas:

400 ml de natas
5 claras
3 colheres de sopa de açúcar
100 gr de bolacha maria moída

Preparação:


Para o doce de ovos:

 Num tacho misturar as gemas o açúcar, a água, casca de limão e o pau de canela. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar, mas sem ferver. Retirar e deixar arrefecer.


Nota: para ficar ainda melhor, façam o dobro da receita de doce de ovos (10gemas, etc). Porque para conseguir espalhar em todos os copinhos 5 gemas torna-se pouco e eu gosto recheado.. :-)

Para o creme de natas:

Bater muito bem as natas e no fim acrescentar o açúcar. Separadamente, bater as claras em castelo e envolver com cuidado nas natas.
Dispor em tacinhas camadas alternadas de natas e bolacha moída, sendo que a última deve ser de natas. Espalhar o creme por cima e levar ao frigorífico até servir.


Sem comentários:

Enviar um comentário