domingo, 28 de outubro de 2012

Folhadinhos de Canela






Esta receita é muito fácil e super saborosa! Basta termos massa folhada em casa, preparar um creme pasteleiro que depois será polvilhado com canela e já está!

Então:

Creme Pasteleiro:

Ingredientes:
1 ovo inteiro
2 gemas
250 ml de leite
40 gr de farinha
75 gr de açúcar

vagem de baunilha
Preparação:

Numa panela, junto a farinha, o açúcar e os ovos e mexa bem.
Junte depois 50ml de leite (ainda frio) para dissolver um pouco
Este processo irá ajudar a incorporar melhor o restante leite fervido com a baunilha.
Corte a baunilha ao meio um pedacinho de vagem de baunilha e junto ao restante leite e deixe ferver- Assim, a vagem solta melhor as sementes o que intensifica o sabor.

Depois de fervido, junto ao creme anterior bem devagar mexendo sempre.
Deixe engrossar mexendo sempre.

resultado:



Para formar o folhadinhos:

No meu caso, cortar pequenos rectângulos de massa folhada, e picar no centro da massa onde iremos deitar o creme.


Deitar um pouco do creme pasteleiro e cada rectângulo de massa e cobrir o creme com canela:


Cobrimos com os restante rectângulos de massa folhada:

Levar ao forno até dourar.



Está pronto!!

É muito fácil! fica bem só ou com uma bola de gelado. E em vez de fazerem folhadinhos, podem fazer em formato de tarde, com 2 bases redondas de massa folhada.

Bom proveito!



Sem comentários:

Enviar um comentário