Esta receita é muito fácil e super saborosa! Basta termos massa folhada em casa, preparar um creme pasteleiro que depois será polvilhado com canela e já está!
Então:
Creme Pasteleiro:
Ingredientes:
1 ovo inteiro
2 gemas
250 ml de leite
40 gr de farinha
75 gr de açúcar
vagem de baunilha
2 gemas
250 ml de leite
40 gr de farinha
75 gr de açúcar
vagem de baunilha
Junte depois 50ml de leite (ainda frio) para dissolver um pouco
Este processo irá ajudar a incorporar melhor o restante leite fervido com a baunilha.
Corte a baunilha ao meio um pedacinho de vagem de baunilha e junto ao restante leite e deixe ferver- Assim, a vagem solta melhor as sementes o que intensifica o sabor.
Depois de fervido, junto ao creme anterior bem devagar mexendo sempre.
Deixe engrossar mexendo sempre.
resultado:
Para formar o folhadinhos:
No meu caso, cortar pequenos rectângulos de massa folhada, e picar no centro da massa onde iremos deitar o creme.
Deitar um pouco do creme pasteleiro e cada rectângulo de massa e cobrir o creme com canela:
Cobrimos com os restante rectângulos de massa folhada:
Levar ao forno até dourar.
Está pronto!!
É muito fácil! fica bem só ou com uma bola de gelado. E em vez de fazerem folhadinhos, podem fazer em formato de tarde, com 2 bases redondas de massa folhada.
Bom proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário