segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Vitela Assada com Arroz no Forno



Ingredientes para 6 pessoas:

- 1 kg de vitela para assar
- 80 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados


- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa atado com um fio
 (eu não tinha fresca, coloquei da congelada e picada)
- 2 caninhos de alecrim
- 2 cravinhos 
- 2 tomates maduros cortados em cubinhos
- 2 cenouras
- 600 ml de vinho branco
- 400g de arroz
- 40g de manteiga
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.

Opcional: (se tiverem fica mais rico e saboroso especialmente para o arroz)
- 125g de chouriço de carne
- 125g de presunto

Preparação:

1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar um pouco.




Adicione o tomate, os cravinhos, o rosmaninho, a salsa, a cenoura, o vinho e 1 litro de água.
(opcional: o presunto e o chouriço)
Tempere com sal e pimenta.
Deixe ferver durante 10 minutos.




2. Junte ao caldo a carne e deixe cozer aproximadamente 40 minutos até que a carne fique tenrinha.
Depois da carne tenrinha, retire-a para um tabuleiro de ir ao forno.
Para um prato, retire as cenouras, o presunto e o chouriço.
Deixe arrefecer.

3. Coe o caldo.
Regue a carne com uma concha de caldo e por cima, espalhe a manteiga.

E leve ao forno para dourar.





4. Retire o courato do presunto e corte-o em tiras.
Corte o chouriço em rodelas.
Num tabuleiro de ir ao forno, junto o restante caldo e adicione água suficiente para perfazer 800ml de líquido. Junto presunto e chouriço cortado e o arroz e leve ao forno até ficar o arroz sequinho.
(Nota: eu fiz sem o presunto e chouriço)









E está pronto!
Servido com uma salada e um bom vinho!

 

Sem comentários:

Enviar um comentário