domingo, 6 de janeiro de 2013

Embrulhos de Espinafres





Ingredientes:


  • 2 ovos grandes
  • 1 pacote (300 gr) de espinafres picados congelados (descongelados e bem escorridos)
  • 1 colher de sopa de pão ralado
  • 60 gr de queijo feta, levemente triturado
  • 2 cebolas, em fatias finas (cerca de 2 colheres de sopa)
  • Sal grosso e pimenta
  • 4 folhas de filo
  • 2 a 3 colheres de azeite

Preparação:


Pré-aqueça o forno a 180graus. Em uma tigela, bata os ovos até espumar. Esprema o excesso de água dos espinafres, e adicione-os aos ovos. Junte o pão ralado,o queijo feta, a cebola, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Coloque uma folha de massa folhada em uma superfície de trabalho limpa. Com um pincel adequado, unte a massa com o azeite, e coloque outra folha por cima. Repita até ás 4 folhas. Corte as folhas empilhadas em quatro quadrados.
Pressione suavemente os quadrados de massa filo em quatro formas de queques antiaderentes, tomando cuidado para não rasgar o fundo. Encha com os espinafres. Reúna a massa em excesso na parte superior de cada forma cheia, e fecha a massa.
Asse no forno até dourar, aproximadamente 20 minutos. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário