Este fim de semana decidi experimentar mais uma receita do meu livrinho de "Comida mediterrânica" - Abóbora com queijo Parmesão.
Pois ficou óptimo!! Eu simplesmente acompanhei com um arroz seco. Uma excelente opção para quem quiser uma refeição leve ou para vegetarianos ou simplesmente para quem quiser fazer uma pausa na carne! :-)
Ingredientes:
2 c. de sopa de azeite
1 cebola , finamente picada
1 dente de alho, finamente picado
425 gr de tomates (usei tomate enlatado)
10 folhas de manjericão, aos pedacinhos
2 c. de sopa de salsa fresca picada
1 c. de chá de açúcar
sal e pimenta
2 ovos, ligeiramente batidos
65 gr de pão ralado
1,6 kg de abóbora descascada, sem sementes e cortada às fatias
55gr de manteiga, mais um pouco para untar
55 gr de queijo parmesão, ralado no momento
Preparação:
Aqueça o azeite num tacho grande, adicione a cebola e o alho, deixe refogar em lume brando durante 5 minutos, até ficarem moles. Adicione, mexendo, os tomates, o manjericão, a salsa e o açúcar e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver durante 10-15 minutos.
Entretanto, divida os ovos batidos e o pão ralado por dois pratos pouco fundos. Mergulhe as fatias de abóbora, primeiro, nos ovos, e, em seguida, no pão ralado e sacuda para sair o excesso.
Unte com um pouco de manteiga uma travessa grande resistente ao calor. Derreta a manteiga numa caçarola grande de fundo pesado. Acrescente as fatias de abóbora, em fornadas, e deixe cozer até ficarem tostadas a toda a volta. Transfira o molho por cima de tudo e polvilhe com o queijo parmesão.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante 30 minutos, até o queijo borbulhar e ficar dourado. Sirva de imediato.
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