Hoje perguntaram-me se aconselhava algum molho para salada. Algo para variar um pouco e dar mais sabor às habituais saladas.
Então, para além do molho básico de sal, azeite e vinagre recomendo os seguintes:
Vinagrete de manjericão
Ingredientes:3 colheres sopa azeite extra-virgem
1 colher sopa vinagre vinho tinto
4-6 folhas de manjericão em juliana fininha
Preparação:
Coloque todos os ingredientes num frasco com tampa hermética. Agite até emulsionar.
Tempere a salda com sal e verta o molho.
Molho de Mostarda e Hortelã
Ingredientes:+/- 10 folhas de hortelã
1 colher de café de mostarda de Dijon
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
2 dentes de alho
Preparação:
Triturar tudo até ficar bem emulsionado
Molho de iogurte e ervas
ingredientes:
1 copo de iogurte natural
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 copo de salsa
2 colheres de sopa de manjericão
1 colher de sopa cebolinh0
Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Ponha todos os ingredientes no liquidificador e triture bem. Triture até não haver mais pedaços de folhas.
Vinagrete de framboesa
Ingredientes:
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de geleia ou compota de framboesa
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Preparação:
Misture tudo no liquidificador até ficar um molho espesso.
Molho de Hortelã
Ingredientes:
1 chávena de iogurte
1/2 chávena de maionese
4 colheres de sopa de hortelã bem picada
Sumo de 1 limão
sal a gosto
Preparação:
Misture todos os ingredientes
Molho de Manga:
Ingredientes:
1 manga não muito madura batida no liquidificador
1/2 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de sopa de mel
Sumo de 2 limões
Sal a gosto
Preparação:
Numa panela, misture a polpa de manga com os restantes ingredientes e leve a lume médio, mexendo sempre até todos os ingredientes unificarem. Deixe arrefecer e sirva.
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