quarta-feira, 6 de março de 2013

Molhos para Saladas

Hoje perguntaram-me se aconselhava algum molho para salada. Algo para variar um pouco e dar mais sabor às habituais saladas. 

Então, para além do molho básico de sal, azeite e vinagre recomendo os seguintes:


Vinagrete de manjericão

Ingredientes:

3 colheres sopa azeite extra-virgem
1 colher sopa vinagre vinho tinto
4-6 folhas de manjericão em juliana fininha


Preparação:

Coloque todos os ingredientes num frasco com tampa hermética. Agite até emulsionar.
Tempere a salda com sal e verta o molho.



Molho de Mostarda e Hortelã

Ingredientes:

+/- 10 folhas de hortelã
1 colher de café de mostarda de Dijon

2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
2 dentes de alho


Preparação:

Triturar tudo até ficar bem emulsionado


Molho de iogurte e ervas

ingredientes:

1 copo de iogurte natural
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 copo de salsa
2 colheres de sopa de manjericão
1 colher de sopa cebolinh0
Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Ponha todos os ingredientes no liquidificador e triture bem. Triture até não haver mais pedaços de folhas.




Vinagrete de framboesa


Ingredientes:

4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de geleia ou compota de framboesa
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta

Preparação:

Misture tudo no liquidificador até ficar um molho espesso.




Molho de Hortelã


Ingredientes:

1 chávena de iogurte
1/2 chávena de maionese
4 colheres de sopa de hortelã bem picada
Sumo de 1 limão
sal a gosto

Preparação:

Misture todos os ingredientes



Molho de Manga:

Ingredientes:


1 manga não muito madura batida no liquidificador
1/2 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de sopa de mel
Sumo de 2 limões
Sal a gosto

Preparação:

Numa panela, misture a polpa de manga com os restantes ingredientes e leve a lume médio, mexendo sempre até todos os ingredientes unificarem. Deixe arrefecer e sirva.



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