Sempre que queria fazer algum bolo com creme de ovos desperdiçava muitas claras. E era um entrave a fazê-lo. Para mim o sucesso desta receita é exactamente pelo facto de o bolo ser com o aproveitamento das claras e coberto com as gemas!! Par além de que fica super húmido e saboroso!!!
Ingredientes:
Para o bolo:
6 Claras
15 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa margarina
200 gr de chocolate de barra
1 colher de chá de fermento em pó
Para o creme de ovos:
6 gemas
8 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de água
1 casca de limão
Preparação:
Bolo:
Bater as claras com açúcar até ficar um creme fofo.
Derreter o chocolate com a margarina e junte às claras.
Misture o fermento com a farinha peneirada e junte ao preparado anterior.
Leve ao forno numa forma previamente untada e enfarinhada.
Creme de ovos:
Junte todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando até engrossar mexendo sempre.
Deixe arrefecer.
Cubra o bolo com o creme de ovos e polvilhe com canela.
BOM PROVEITO!!!
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