quarta-feira, 3 de abril de 2013

Bolo de claras e chocolate com creme de ovos e canela




Sempre que queria fazer algum bolo com creme de ovos desperdiçava muitas claras. E era um entrave a fazê-lo. Para mim o sucesso desta receita é exactamente pelo facto de o bolo ser com o aproveitamento das claras e coberto com as gemas!! Par além de que fica super húmido e saboroso!!!


Ingredientes:

Para o bolo:

6 Claras
15 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa margarina
200 gr de chocolate de barra
1 colher de chá de fermento em pó

Para o creme de ovos:

6 gemas
8 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de água
1 casca de limão

Preparação:

Bolo:

Bater as claras com açúcar até ficar um creme fofo. 




Derreter o chocolate com a margarina e junte às claras.




Misture o fermento com a farinha peneirada e junte ao preparado anterior. 


Leve ao forno numa forma previamente untada e enfarinhada.


Creme de ovos:

Junte todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando até engrossar mexendo sempre.



Deixe arrefecer. 
Cubra o bolo com o creme de ovos e polvilhe com canela.





BOM PROVEITO!!!

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