já estamos na segunda rodada dos jogos do mundial e eu pensei em partilhar convosco algumas bebidas agradáveis para os dias dos jogos!
A pensar que em Portugal estamos em pleno verão, as sugestões são:
- Caipirinha - uma homenagem ao Brasil organizador da famosa Copa do mundo e um dos favoritos no mundial
Ingredientes:
- 1 Lima (Limão Taiti no Brasil)
- 2 Colheres (de sobremesa) de açúcar
- Gelo
- Cachaça
Modo de preparo:
- Corte as pontas do limão
- Corte o limão ao meio
- Faça um corte em V e retire a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo
- Corte o limão em pedaços menores
- Misture o limão e o açúcar em um copo
- Amasse suavemente a mistura com um pilão
- Acrescente o gelo
- Complete com a cachaça
- Corte um pedaço do limão e coloque na ponta do copo
Para a decoração:
- Mojito - de origem em Cuba, embora muito popular em muitos países latinos como Espanha e Argentina também favoritas no mundial.
A história deste drinque era contada nos bares cubanos, em especial no "La Bodeguita del Medio", por ninguém menos que o escritor americano Ernest Hemingway, segundo ele, o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em inúmeras ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o primeiro a misturar a planta com boas doses de rum.
Ingredientes: 4 cl de rum branco
3 cl de sumo de limão
3 ramos de folhas de hortelã
2 colheres de chá de açucar
Club soda
Modo de preparo:
Em um copo longo, macere as folhas de hortelã com o açúcar e o limão. Adicione o rum e complete com club soda. Decore com hortelã. Servir com canudo.
A receita da IBA não inclui o gelo entre os ingredientes ou forma de preparo, mas a imagem que ilustra a receita mostra gelo no copo. Já a receita no site de La Bodeguita del Medio (labodeguitadelmedio.com.mx), não deixa dúvidas. O gelo está lá!
- Porto Tónico - este é bem português e bem fresco para o verão.
Ingredientes:
4,5 cl de Porto Ferreira Branco
Água tónica
Modo de preparo:
Sugestão de copo: Highball
Construir directamente num copo alto com gelo, adicionando o Porto Ferreira Branco e acabando de encher com água tónica.
Decore com uma rodela de limão.
Fonte: Receita e foto do site da Sogrape
Construir directamente num copo alto com gelo, adicionando o Porto Ferreira Branco e acabando de encher com água tónica.
Decore com uma rodela de limão.
Fonte: Receita e foto do site da Sogrape
Além destas opções existe sempre a bela da cerveja mas esta dipensa receita! Compramos já pronta!
Bom proveito e bom mundial!!
Sem comentários:
Enviar um comentário