quarta-feira, 18 de junho de 2014

Bebidas na Copa do Mundo

Olá!!!!

já estamos na segunda rodada dos jogos do mundial e eu pensei em partilhar convosco algumas bebidas agradáveis para os dias dos jogos!

A pensar que em Portugal estamos em pleno verão, as sugestões são:

- Caipirinha - uma homenagem ao Brasil organizador da famosa Copa do mundo e um dos favoritos no mundial

Ingredientes:
  • 1 Lima (Limão Taiti no Brasil)
  • 2 Colheres (de sobremesa) de açúcar
  • Gelo
  • Cachaça
Modo de preparo:
  • Corte as pontas do limão
  • Corte o limão ao meio
  • Faça um corte em V e retire a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo
  • Corte o limão em pedaços menores
  • Misture o limão e o açúcar em um copo
  • Amasse suavemente a mistura com um pilão
  • Acrescente o gelo
  • Complete com a cachaça
  • Para a decoração:
  • Corte um pedaço do limão e coloque na ponta do copo



- Mojito - de origem em Cuba, embora muito popular em muitos países latinos como Espanha e Argentina também favoritas no mundial.
 
A história deste drinque era contada nos bares cubanos, em especial no "La Bodeguita del Medio", por ninguém menos que o escritor americano Ernest Hemingway, segundo ele, o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em inúmeras ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o primeiro a misturar a planta com boas doses de rum.


Ingredientes: 4 cl de rum branco
3 cl de sumo de limão
3 ramos de folhas de hortelã
2 colheres de chá de açucar
Club soda

Modo de preparo:
Em um copo longo, macere as folhas de hortelã com o açúcar e o limão. Adicione o rum e complete com club soda. Decore com hortelã. Servir com canudo.

A receita da IBA não inclui o gelo entre os ingredientes ou forma de preparo, mas a imagem que ilustra a receita mostra gelo no copo. Já a receita no site de La Bodeguita del Medio (labodeguitadelmedio.com.mx), não deixa dúvidas. O gelo está lá!


Fonte: Google


- Porto Tónico - este é bem português e bem fresco para o verão.

Ingredientes:
4,5 cl de Porto Ferreira Branco
Água tónica



Modo de preparo:
 

Sugestão de copo: Highball
Construir directamente num copo alto com gelo, adicionando o Porto Ferreira Branco e acabando de encher com água tónica.
Decore com uma rodela de limão.

Fonte:  Receita e foto do site da Sogrape
 
 
Ferreira Tónico
 
 
 
Além destas opções existe sempre a bela da cerveja mas esta dipensa receita! Compramos já pronta!
 
Bom proveito e bom mundial!!

Sem comentários:

Enviar um comentário