2 marmelos
150 g de açúcar
1 pau de canela
30 g de margarina
água
3 colheres de sopa de vinho do Porto
3 maçãs reineta
Para a massa:
200 g de farinha
50 g de amêndoas raladas
1 colher de sopa de canela em pó
80 g de açúcar amarelo
100 g de margarina
Lavar os marmelos e cortá-los em quartos. Tirar-lhes a pele e picá-los em cubos para dentro de um tacho.
2. Juntar o açúcar, o pau de canela, a margarina e borrifar com um pouco de água. Tapar o tacho e levar a cozinhar em lume brando.
2. Juntar o açúcar, o pau de canela, a margarina e borrifar com um pouco de água. Tapar o tacho e levar a cozinhar em lume brando.
3. Quando os marmelos começarem a ficar tenros, adicionar a maçã descascada e cortada também em cubos. Adicionar o vinho do Porto e deixar cozinhar mais um pouco, mas sem a maçã se desfazer.
4. Ligar o forno o forno para os 200º C.
5. Num recipiente, misturar a farinha, as amêndoas raladas, a canela e o açúcar. Adicionar a margarina cortada em pequenos cubos. Trabalhar todos os ingredientes com as pontas dos dedos de modo a obter uma massa com o aspecto de uma areia grossa.
6. Colocar a mistura de marmelo e maçã num recipiente tipo pirex ou forma de tarte. Por cima espalhar a massa.
7. Levar ao forno aproximadamente 25 minutos. Servir morno.
4. Ligar o forno o forno para os 200º C.
5. Num recipiente, misturar a farinha, as amêndoas raladas, a canela e o açúcar. Adicionar a margarina cortada em pequenos cubos. Trabalhar todos os ingredientes com as pontas dos dedos de modo a obter uma massa com o aspecto de uma areia grossa.
6. Colocar a mistura de marmelo e maçã num recipiente tipo pirex ou forma de tarte. Por cima espalhar a massa.
7. Levar ao forno aproximadamente 25 minutos. Servir morno.
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