segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Pão de abóbora s/ glúten



Como já referi opto por ter uma alimentação sem glúten. Mas adoro pão.. E sentia muita falta do pão ao pequeno-almoço. 

Com as minhas pesquisas juntei algumas receitas fáceis de fazer que irei partilhando convosco e também várias opções de farinhas sem glúten. Deparei-me com uma variedade bastante maior do que imaginava. E hoje já consigo ter pão sem glúten e com farinhas que me trazem imensos benefícios em termos de saúde. 



Este pão de abóbora é um bom exemplo de que podemos ter imenso sabor comendo alimentos saudáveis. 
Espero que gostem!


Ingredientes:


2 cháv. de puré de abóbora manteiga
1 cháv.  de flocos de quinoa
1 cháv. de farinha de milho bem fininha
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de mel
1 cháv de leite de coco ou outro leite vegetal
4 ovos
6 colheres de sopa de azeite ou oleo de côco
30g de fermento para pão
sementes de girasol e abóbora


Preparação:


Cozinhe a abóbora e amasse ou processe no liquidificador até virar puré (não muito liquido); Bata os ovos e o mel até crescer um pouco, em seguida adicione o leite e o azeite;

Adicione o puré e misture bem;

Peneire as farinhas, coloque o sal, misture bem e incorpore nos molhados;

acrescente o fermento e misture até agregar bem à mistura;

Coloque a massa em forma untada com óleo de coco ou azeite;

Finalize com as as sementes ou amêndoas laminadas por cima;

deixe descansar e crescer por 20 minutos em um lugar fechado;

Leve ao forno pré aquecido (180-200) e deixe que o pão cozinhe por aproximadamente 30 minutos.

 Fonte: receita e foto: Fernanda Scheer: http://fernandascheer.com.br/

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