sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Sumo de laranja, cenoura e gengibre





Este sumo é divinal! Super fresco! 

E parece-me uma excelente opção para tomar de manhã! Até porque:

As laranjas

Segundo diversas pesquisas, o consumo regular de suco de laranja nos permite enfrentar o estresse oxidativo.
Todas as moléculas residuais procedentes da atmosfera tendem a envelhecer nossos tecidos, a nos inflamar e aumentar o risco de desenvolvermos diversas doenças.
  • Segundo o Departamento de Endocrinologia da Universidade de Buffalo, em Nova York (Estados Unidos), as laranjas têm uma interessante ação depuradora e protetora frente aos efeitos de uma má alimentação.
  • A vitamina C presente nas laranjas favorece a correta circulação do sangue, cuidando do equilíbrio de nosso colesterol e combatendo a aterosclerose.

As cenouras

  • Graças ao seu teor de vitaminas, betacarotenos e fibras, as cenouras melhoram nossa saúde hepática para que possamos depurar melhor o organismo.
  • Outro dado interessante é que o óleo de cenoura é rico em carotenol e alfa-pineno, muito adequados para desinflamar tecidos e regenerar o fígado quando sofremos de esteatose hepática.

O gengibre

O gengibre é uma raiz medicinal com propriedades energizantes e depurativas. É o componente ideal para acompanhar muitos de nossos pratos e sucos para reduzir a carga de tóxicos em nosso organismo.
  • É interessante lembrar que o gengibre é um grande anti-inflamatório natural que combaterá também a clássica retenção de líquidos.
É preciso destacar que pessoas que sofrem de hipertensão não devem incluir o gengibre em seu suco desintoxicante, visto que ele tem propriedades estimulantes.

Fonte:https://melhorcomsaude.com/

Ingredientes:


450gr de cenoura
3 laranjas
1-2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado

Preparação:


passe todos os ingredientes na centrifugadora de sumos
e, em seguida, mexa para combinar. Sirva imediatamente ou refrigere até 4 horas. 
Pode também espremer primeiro as laranjas e partir as cenouras em pedaços e processar tudo no liquidificador. 
 Fonte de foto e receita: Site Gimme Some Oven

Sem comentários:

Enviar um comentário